
Weintipps für Spargel-Fans
Kombinationen von Wein & Spargel
Spargelzeit ist Weinzeit – aber was passt zusammen? Spargel zählt zu den edelsten Frühlingsgemüsen, stellt uns bei der Weinwahl aber oft vor Herausforderungen. Sein feines, leicht bitteres Aroma verlangt Fingerspitzengefühl im Glas. Die besten Begleiter? Zurückhaltende, elegante Weine mit milder Säure und Aromen von heimischen Früchten, Nüssen oder Blüten. Und wenn grüner Spargel auf den Teller kommt, darf es gern auch mal ein charaktervoller Riesling sein.
Weißer Spargel: Silvaner oder Grauburgunder lassen als Begleiter mit ihren dezenten Aromen dem Spargel genügend Spielraum im Gaumen.
Violetter Spargel: Ein frischer Weißburgunder, ist ein perfekter Begleiter.
Grüner Spargel: Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.
Saucen: Die feinrassige Säure im Riesling hilft die opulenten Saucen (Butter, Sauce hollandaise, etc.) besser zu verarbeiten. Je würziger die Sauce, umso ausdrucksvoller muss der Wein auftreten.
Salat: Milde Vinaigrette harmoniert sehr gut mit einem Weißburgunder oder halbtrockenen Riesling. Übrigens, wenn Essig verwendet wird, dann milder Weißweinessig, vielleicht mit etwas Spargelbrühe mischen.
Viel Genuss & Freude mit Euren Wein- & Spargel-Kombis!
Inhalt: 0,75 Liter (9,47 €* / 1 Liter)
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