Weintipps zum BBQ - Kombination von Wein & Grillspezialitäten
Kombinationen von Wein & Grillspezialitäten
Durch Röst- und Raucharomen werden Speisen oftmals intensiver, als in der Pfanne. Dann muss etwas umgedacht werden! Je nachdem, was auf den Grill kommt, haben wir Euch hier ein paar Tipps: Schweinesteaks & Co.: herzhafter Riesling oder Weißburgunder & trockene Rosés
Rindfleisch (Dry Aged) & Lamm: kräftiger Lemberger aus dem Barrique
Rinderfilet oder Entrecôte: samtiger Spätburgunder oder Merlot
Geflügel – Hähnchenbrust, Putenschnitzel oder Entenbrust: trockener Rosé
Fisch in Folie: Weißburgunder, Chardonnay, Silvaner oder ein Riesling Kabinett
Fisch direkt auf dem Grill: kräftiger Riesling oder Chardonnay, auch leicht gekühlter Trollinger
Fisch im Ganzen: auch hier gerne einmal ein eher leichter, kühler Rotwein oder aber ein kräftigerer Chardonnay oder Grauburgunder
Schalentiere – Scampi & Garnelen: frischer Weißburgunder oder Sauvignon Blanc
Vegetarische Leckereien: frischer Müller-Thurgau, Grauburgunder oder Rosé
Viel Genuss & Freude mit Euren Wein- & BBQ-Kombis!